KEGIATAN

Jumat, 23 Juli 2021

PELATIHAN HYGIENE SANITASI MAKANAN, MINUMAN DAN TATA BOGA BAGI PENGELOLA TPM RUTAN DAN LAPAS , LAPAS TANJUNG DAN RUTAN TANJUNG JADI TUAN RUMAH PELATIHAN SE UPT BENUA ENAM


Dalam rangka upaya mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan yang disajikan kepada Anak, Tahanan dan Narapidana yang ditempatkan pada Lapas dan Rutan baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan peralatan agar aman dikonsumsi, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tanjung dan Rumah Tahanan Kelas IIB Tanjung menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pelatihan Hygiene Sanitasi Makanan, Minuman dan Tata Boga bagi Pengelola Tempat Pengolahan Makanan (TPM) di Lapas dan Rutan bertempat di Aula Lapas Tanjung.
Kegiatan pembukaan pelatihan tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at (23/07) dimulai pukul 08.00 WITA s/d selesai yang diikuti oleh seluruh UPT se Banua Enam ditambah UPT dari Pelaihari dan Marabahan. Turut hadir Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan, Tejo Harwanto.
Acara diawali dengan penyampaian laporan kegiatan dari Kepala Lapas Kelas IIB Tanjung, Heru Yuswanto. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Tabalong, Taufiqurrahman Hamdie dan sambutan dari Kepala Kantor Wilayah kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan, Tejo Harwanto sekaligus membuka acara pelatihan.
Acara dilanjutkan dengan pemasangan ID Card kepada peserta pelatihan secara simbolis yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong dan Kepala Kantor Wilayah kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Selatan dan sesi foto bersama yang didampingi seluruh Ka UPT Se Banua Enam, Pelaihari dan Marabahan.
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemberian materi-materi oleh narasumber kepada para peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Setelah acara pemberian materi selesai, acara kembali dilanjutkan dengan acara penutupan Pelatihan Hygiene Sanitasi Makanan, Minuman dan Tata Boga bagi Pengelola Tempat Pengolahan Makanan (TPM) di Lapas dan Rutan.
Kepala Lapas Kela IIB Tanjung, Heru Yuswanto berharap kegiatan pelatihan ini bisa diterapkan langsung oleh para peserta di setiap UPT masing-masing agar kualitas dan kuantitas makanan dan minuman serta penyajian untuk warga Binaan terjaga dengan baik dan sehat.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar